.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Христианство и гуманизм



Христианство полярно по отношению к любой форме оптимистического гуманизма. Но оно отличается и от нигилизма, так как он, будучи даже вполне реалистичным, не способен ни дать правильного диагноза, ни надлежащего лечения своим собственным болезням. Христианство дает и диагноз, и твердое основание для ответа. Разница между христианским реализмом и нигилизмом не в том, что христианское мировоззрение романтично. Нужно радоваться, что вчерашний романтизм рухнул. Во многих отношениях это делает нашу задачу проповеди Евангелия нашим современникам более простой, чем для наших предков.
Но радость от того, что романтические ответы больше не работают и, в каком-то смысле, от того, что люди вроде Дилана Томаса кончают слезами, не означает, что мы не должны быть полны сострадания к ближним. Жить ниже линии отчаяния — не рай, будь то рай дураков или какой-либо иной. Это настоящее предвкушение ада уже теперь, как и предвкушение реальностей надвигающейся жизни. Многие наиболее чувствительные люди оказались в результате этого разрушения совершенно беззащитными. Разве не должны мы горевать и плакать пред Богом о таких людях?
Нужны качественные шкафы купе? Тогда заметим, что если вы сотрудничаете с фирмой Karlino Mebelucci, проблем с выбором у вас не будет. Покупайте угловые шкафы купе москва только у них.
Дата публікації: 18.09.2012
Прочитано: 596 разів