.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

размещения и наполненность эквивалентных сем



Указанные результаты свидетельствуют, что общее представление о УСПЕХ у носителей обоих языков хотя и близкое, но тонкости и нюансы этого понятия очень разные и имеют четко выраженный национально специфический характер.
Сравним размещения и наполненность эквивалентных сем, напр ., Английский « progress, increase, development « относится к множеству полифункциональных сем, а ее украинский эквивалент «развитие, прогресс» – до множеств сем со средней степенью функциональности, и, наоборот, украинский сема « сила « относится к множеству сем со средней степенью уживаности, а английский « power « – множеству монофункциональных сем. Сэма « absence of, lack of, want of « является семой средней степени уживаности, зато ее эквивалент «отсутствие нужды « – монофункциональная. Причиной таких расхождений считаем то, что семи в лексических значениях слов украинского языка является общими по сравнению с конкретными семамы в лексических значениях слов английского языка .
Все мы слышали про автомобильный регистратор и его пользу. Так, купить автомобильный видеорегистратор можно на сайте digicar.com.ua. загляните прямо сейчас.
Дата публікації: 13.02.2014
Прочитано: 754 разів