.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Специфика постройки дачных колодцев



На многих дачах и огородах, расположенных на удалении от мегаполисов, сегодня наблюдается недостаток источников воды, поэтому их владельцы вынуждены озадачиться вопросом рытья колодцев, чтобы иметь возможность поливать свои угодья, а также для мытья, готовки пищи и прочих бытовых нужд. Под колодцем подразумевается любая достаточно заглубленная в землю структура, решающая задачу добычи воды из подземного источника. В роли последнего могут выступать водоносные горизонты, скважины, грунтовые воды. Если роет питьевой колодец , специализирующийся на данных сооружениях, он рассчитывает габариты сооружения таким образом, чтобы оно забирало артезианскую воду или грунтово-родниковую. Для непитьевой воды возможны другие варианты.
Хотите чувтствовать себя в тепле и комфорте зимой? Тогда обратите внимание на одеяла из натуральной шерсти по єтой ссылке. Удачи.
Прежде чем строить колодец потребуется подобрать систему подъема жидкости с глубины, материалы для укрепления конструкции. Классические варианты дачных механизмов добычи воды: русский колодец, архимедов винт или шадуф. Им на смену сегодня приходят более современные установки с насосами. Что касается основы для такой конструкции, то она бывает деревянной, кирпичной, бетонной или каменной. Шахты колодцев из последних трех материалов рекомендуется формировать круглого типа.

Секреты рытья колодцев

Чтобы сооружение получилось хорошего качества, в меру глубокое и обеспечивающее пользователей достаточным количеством воды вне зависимости от времени года, нужно копать его либо в последние дни августа, либо перед самым началом марта. Практика показывает, что работы в это время позволят наиболее правильно определить глубину данной структуры. Операции с кольцами в процессе создания колодца должны осуществляться с использованием либо подъемника, либо лебедки. Главное требование – процедура рытья колодца не должна прерываться, нужно рассчитать время так, чтобы сделать все за один раз. В других ситуациях есть риск, что колонна залипнет.



Дата публікації: 25.05.2019
Прочитано: 80 разів