.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Как выбрать кайт новичку?



Эта статья для тех, кто только начинает заниматься кайтсерфингом, кто встал перед выбором кайта, доски и остального оборудования. Купить кайт, какой модели и конструкции, какого размера. Эти нюансы терзают всех новичков, и надеюсь, эта статья прольет свет на подобные вопросы. 

Интересуют вышивальные машины? Тогда сайт https://leg-prom.com.ua ждет вас. Подробнее по ссылке выше.

Начнем с кайта и его конструктивных особенностей. 


Купить кайт можно в любом кайт-магазине, благо их сейчас насчитывается достаточное количество. Но встает вопрос, какой кайт лучше? 


Кто-то скажет: " С-тип, гибрид, боу - какая разница...". Однако совсем не стоит пренебрегать конструкцией. 


С-тип обладает очень хорошей тягой и способен поднять человека на большую высоту. 


Боу способен развить высокую скорость. Поэтому для новичков я рекомендую гибрид. 


Что касается размера - в интернете можно найти множество таблиц соответствия массы райдера, площади крыла и скорости ветра. 


Но для примера: при средней скорости ветра 10 м/с и весе райдера 70 килограмм оптимальным будет кайт площадью 9 квадратов. 


При выборе брэнда каждый может руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, но я все же порекомендую пару производителей. Несомненный лидер - кайты Cabrinha (кабрина). Главное их превосходство перед другими - система управления. Ход планки в этой системе осуществляется по одному тросу, что крайне удобно для новичков. 


Так же отмечу кайты Slingshot и Liquid force. И если цена для вас имеет значение, рекомендую начинать с куполов б/у, так как падения неизбежны. Теперь доски. Определенно лучше начинать с доски большего размера, 140 - 150 будет оптимально. Объясню почему. В сильный ветер вы вряд ли будете выходить на воду, а для легких ветров такой размер самый подходящий. С обретением опыта можно взять боард покороче. 


На трапецию и гидрокостюм лучше не скупиться - эти аксессуары призваны обеспечить комфортное катание. 


Помните, кайтбординг - опасный вид спорта, и подходить к выбору оборудования следует серьезно.



Дата публікації: 18.07.2019
Прочитано: 60 разів