.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Кто сильнее сел на шпагат? Кто выиграл 150 000?



Интересный ролик о том, Кто сильнее сел на шпагат, от Кости Павлова - https://www.youtube.com/watch?v=czvKwKEhCCg. Рекомендуем посмотреть.

Вот и завершилась первая половина беременности. Вы вполне заслужили подарки от любимого мужа. Похвалите сами себя, вы прошли уже половину пути до встречи со своим будущим малышом. В этот период вашему организму пришлось изрядно потрудиться. Ведь в эти четыре месяца происходили кардинальные изменения в работе всех ваших органов и систем. Изменилась работа нервно-психической сферы вашего организма.

Малыш по-прежнему растет. К пятому месяцу размер плода в длину составляет порядка двадцати пяти сантиметров, а вес примерно равен 340 граммов. 

На пятом месяце беременности из пушковых волосков лануго и верхнего слоя клеток кожи вырабатывается родовая смазка. Ее главная задача – это защита кожи будущего малыша. Бывает, что родовая смазка может сохраниться на коже у ребенка вплоть до самых родов. Тогда ее удалят стерильными салфетками во время самого первого в жизни вашего ребенка туалета.

Вы уже, наверное, заметили, что ваш малыш стал довольно большим. Он достаточно подрос, чтобы напоминать вам о себе своими толчками и выкрутасами. Это маленькое чудо уже умеет глотать и сосать. Ребенок заглатывает околоплодные воды, а затем выводит их через мочевой пузырь. Как видите, все системы хорошо функционируют. Ваш будущий малыш уже умеет приоткрывать глаза. Так что он вполне может подсматривать за вами изнутри!

На пятом месяце беременности ребенок уже учится пользоваться тем, чем наградила его природа. Сейчас он уже может различать громкие звуки и реагировать на них. Пришло время включать для малыша колыбельные песни, сказки, просто разговаривать с ним. Очень важно, чтобы с крохой разговаривали как мама, так и папа. Таким образом, можно сформировать сердечную привязанность между членами всей семьи. Ученые утверждают, что если будущий малыш будет слышать папин голос еще до своего появления на свет, то проблем во взаимоотношениях отца и ребенка можно будет избежать. Во всяком случае, малыш уже заранее будет доверять на только матери, но и своему отцу, а это очень важно!

Дата публікації: 01.05.2020
Прочитано: 468 разів